sábado, 8 de marzo de 2014

Palitos de anís


Ingredientes:
MASA
º  harina 500 g
º  levadura seca 15 g
º  azúcar molida 50 g
º  sal fina 8 g
º  margarina 50 g
º  extracto de malta 10 g
º  huevos 2
º  leche 100 cm3
º  anís en grano 10 g
º  harina para espolvorear cantidad necesaria
º  mantequilla derretida para pincelar la placa cantidad necesaria

BAÑO DE GLASE
º claras 2
º  azúcar impalpable 500 g
º  jugo exprimido y colado de limón cantidad necesaria

Preparación:
Armar una corona con la harina y espolvorearla con la levadura seca. Colocar el azúcar molida, la sal, la margarina y el extracto de malta en el centro. Comenzar a trabajarlos.

Volcar los huevos, de a uno, sobre la preparación del centro. Mezclar después de cada adición.

Verter la leche. Ligar los ingredientes del centro. Adicionar la harina de la corona y trabajar hasta obtener una masa homogénea.

Formar un bollo con la masa. Enharinar el fondo de un bol y disponer el bollo en su interior. Cubrir con papel film y dejar levar al doble de su volumen.

Tomar el bollo levado y estirarlo hasta obtener un rectángulo de 40 cm de largo por 30 de ancho.
Trabajar sobre una mesa enharinada. Espolvorear la masa con el anís.

Doblar la masa en forma envolvente para favorecer la integración del anís.

Reamasar hata integrar completamente el anís. Estirar la masa hasta lograr un rectángulo de 40 cm de largo por 30 de ancho. Trabajar sobre una mesada enharinada.

Doblar la masa al medio y disponerla sobre una placa metálica limpia. Cubrir con papel film. Dejar descansar ppor 30 minutos.

Estirar sobre una superficie enharinada y con el palo de amasar hasta llegar a 1 cm de espesor.
Cortar tres tiras iguales.

Dividir cada tira en bastoncitos de 1,5 cm de ancho.

Pincelar la placa con manteca derretida. Tomar cada bastón de los extremos y retorcer para dar forma de tirabuzón.

Ubicarlos sobre una placa enmantecada. Presionar las puntas para que se adhieran a las placas y, de ese modo, manengan la forma. Dejar levar al doble de su volumen y llevar a horno precalentado a temperatura fuerte entre 15 y 10 minutos.

Retirar y dejar enfriar.

BAÑO FLUIDO DE GLASE
Colocar las claras en un bol y desligarlas ligeramente. Adicionar el azúcar impalpable en forma gradual.
Integrar completamente.

Volcar jugo de limón en la medida en que el glasé lo requiera y revolver al mismo tiempo. Mezclar hasta lograr un punto de fluído.

Sumergir cada palito en el glasé. Levantar y escurrir. Dejar secar sobre una rejilla despuesta sobre una placa.

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