domingo, 9 de marzo de 2014

Puffs de nueces


Ingredientes:
º  100 g de nueces peladas
º  1 taza de harina
º  100 g de manteca blanda
º  1 cucharadita de esencia de vainilla
º  2 cucharadas de azúcar molida
º  3/4 taza de azúcar impalpable


Preparación:
Triture las nueces con el palote de amasar y resérvelas.

Ponga sobre la mesa la harina, la manteca, las nueces , la esencia de vainilla y el azúcar molida.

Una con las manos todos los ingredientes tratando de amalgamarlos en un bollo. Y lo logrará; saldrá un bollo pesadote.

Forre una placa para horno con 2 o 3 capas de papel blanco

Tome pequeñas porciones de masa y moldéelas en forma de avellanas. A medida que las haga, acomódelas sobre la placa forrada.

Cocine las bolitas en horno caliente hasta que se hinchen y empiecen a ponerse rubias (pero no doradas); calcule entre 10 y 12 minutos. Luego pase el azúcar impalpable por un colador o tamiz.

Apenas las bolitas estén secas, retire la placa del horno y ahóguelas allí mismo y usando un colador, con el azúcar impalpable

Recién cuando los puffs estén fríos, despréndalos con cuidado y colóquelos en pirotines. Cuando estén fríos también puede conservarse en latas bien cerradas para tenerlos de reserva.

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