martes, 1 de abril de 2014

Galletas conejo

Porciones: 6
Estas galletas de vainilla conejito adorables; son el perfecto regalo de Pascua. Los niños les encanta preparar y decorar estas galletas además de que son perfectos para regalar también.

Ingredientes:
PARA LAS GALLETAS
º 100 g Mantequilla ( sin sal ) en cubos
º 100 g azúcar rubia o integral
º  1 cucharadita El extracto de vainilla
º  175 g Harina integral normal
º  1 Yema de huevo

DECORACIÓN
º  Glasé amarillo
º Cortantes de conejo o una plantilla de cartón de carita de conejo

Preparación:
Poner la mantequilla y el azúcar en un procesador con el extracto de vainilla . Mezcla durante unos segundos para combinar. Añadir la harina y yema de huevo y zumbando junto hasta que se forme una bola. Girar sobre una superficie ligeramente enharinada y amasar la masa ligeramente durante un par de minutos hasta que esté suave . Envolver en papel film y refrigerar por 20 minutos.

Precaliente el horno a 180°C . Enrollar la masa entre dos hojas de papel de horno . Tome un cortador de conejo y cortar 6 formas, o cortar alrededor de la plantilla de conejo con un cuchillo en la masa, a continuación, levante con cuidado para sacarla de la masa alrededor de las formas , dejando 6 formas de conejo en el papel.

Levante cuidadosamente las galletas y papel sobre una bandeja para hornear y cocine por 12-15 minutos hasta que estén firmes y un dorado pálido . Enfriar durante 5 minutos , a continuación, utilizar una espátula para transferirlos a una rejilla para enfriar completamente. ( Las galletas se mantendrán sin decorar en un recipiente hermético hasta por 1 semana) .

Para el glaseado
poner el glaseado en una manga pastelera equipada con una pequeña boquilla simple. Formar los ojos, nariz , boca y oídos en las galletas para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario