martes, 7 de abril de 2015

Barras de cereal y yogurt

16 porciones

Ingredientes:
* 2 tazas de cereal de salvado y pasas
* 3 / 4 taza de harina
* 1 / 4 taza de azúcar morena, bien compacta
* 1 / 2 cucharadita de canela en polvo
* 1 / 2 taza (1 barra) de margarina
* 1 huevo
* 2 envases (171 gr- cada uno) de yogur de fresas
* 2 cucharadas de harina todo uso

Preparación:
Precalienta el horno a176ºC. Mezcla el cereal, 3/4 taza de harina, el azúcar y la canela en un recipiente mediano. Corta e incorpora la margarina con una mezcladora para repostería o con dos tenedores hasta que la mezcla tenga la consistencia de migas grandes. Presiona firmemente la mitad de la mezcla de cereal contra la base de un molde cuadrado de 20 cm previamente engrasado; reserva.

Bata bien el huevo, el yogur y las 2 cucharadas de harina con un batidor de varillas; esparce esto sobre la masa de cereal. Espolvorea con la mezcla restante de cereal.

Hornear durante 30 minutos o hasta que esté dorado. Déjalo enfriar en el molde, sobre una rejilla de metal. Córtalo en 16 barras para servir.

Envuelve las barras de cereal que sobren en una envoltura de plástico y guárdales en el refrigerado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario