miércoles, 8 de abril de 2015

Galletas con nuez

(para 50 unidades)

Ingredientes:
º  1/2 taza de nueces o pecanas
º  2  1/2 tazas de azúcar flor
º  Pizca de sal
º  220 g de mantequilla en trozos pequeños
º  1 cucharadita de esencia de vainilla
º  250 g de harina todo uso

Preparación:
En la procesadora colocar las nueces, 1 taza de azúcar flor y sal, procesar hasta que las nueces estén bien molidas. Con el motor de la máquina funcionando añadir la mantequilla y vainilla hasta formar una pasta suave. Agregar la harina y procesar 15 segundos más. Sobre una superficie lisa enharinada colocar la masa y amasar unos segundos hasta que la mezcla esté homogénea. Envolver en papel plástico y refrigerar 1 hora.

Formar bolitas de 2 a 3 cm de diámetro, colocarlas sobre una lata, sin enmantequillar, y hornear a temperatura media 15-20 minutos o hasta dorar. Retirar del horno, dejar enfriar 3 minutos y luego cubrirlas con el resto de azúcar flor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario