sábado, 24 de septiembre de 2011

Barras crocantes de frambuesas

Ingredientes:
Fermento
º  30 gr Levadura
º  100 cc Leche
º  1 cucharada Azúcar
º  2 cucharadas Harina todo uso

Masa
º  1 / 2 taza Mantequilla
º  1 / 4 taza Azúcar
º  3 Yemas 3
º  Ralladura de 1 limón
º  1 taza Puré de papas
º  150 cc Leche
º  3 1/2 taza Harina todo uso
º  1 cucharadas Sal

Relleno
º  2 tazas Mermelada de frambuesas
º  200 gr Frambuesas frescas
º  150 gr Almendras picadas
º  1 taza Cáscaras de limón confitada 1 taza

Streusel
º  1 taza Harina todo uso
º  1 1/2  taza Azúcar rubia
º  150 gr Mantequilla fria
º  2 cucharadas Especias para repostería (canela, cardamomo,clavos olor)



Preparación:
Fermento
Desleír la levadura en leche tibia, incorporar azúcar y harina. Formar una pasta y dejar fermentar por 10 minutos.

Masa
Colocar en un bol la mantequilla blanda con el azúcar, añadir las yemas, la ralladura y el puré. Agregar el fermento, luego la leche alternando con la harina cernida con la sal. Formar una masa blanda y dejar que duplique su volumen.

Armado
Estirar la masa a 3 mm de espesor, forrar un molde rectangular hondo, enmantecado. Extender una capa de mermelada de frambuesas, esparcir sobre ella las frambuesas y las cáscaras de limón confitadas.

Streusel
Realizar un arenado con la mantequilla fría, el azúcar rubia, la harina y las especias para repostería. Colocar el streusel por arriba del relleno y terminar con las almendras picadas. Llevar a fermentar hasta duplicar el volumen y llevar a cocinar. Hornear a 170º C por 35 minutos. Retirar del horno, enfriar y cortar cuadrados del tamaño deseado.

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