sábado, 9 de febrero de 2013

Brownies de menta

20 unidades

Ingredientes:
°  100 g de mantequilla sin sal
°  60 g de chocolate bitter en barra, picado
°  2 huevos grandes
°  1 taza (200 g) de azúca granulada
°  1 / 2  taza (70 g) de harina
°  1 / 2 cucharadita de extracto de menta
°  1 / 2 cucharadita de extracto de vainilla
°  Pizca de sal
°  1 / 2 taza de nueces

Para la cobertura:
°  1 taza de azúcar flor, cernida
°  60 g de mantequilla sin sal, blanda
°  1 cucharada de leche
°  1 / 4  cucharadita de extracto de menta
°  120 g de chocolate bitter en barra, picado

Preparación.
Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar un molde cuadrado de 21 x 21 x 5 cm y reservar.
En una olla colocar la mantequilla y el chocolate; cocinar, revolviendo, a fuego bajo hasta que la mezcla esté suave. Retirar del fuego y dejar enfriar.

En un bol colocar los huevos y el azúcar granulada; batir con batidora eléctrica 5 minutos o hasta que la mezcla esté espumosa. Añadir la mezcla de chocolate, harina, extractos de menta y vainilla, sal y nueces.

En el molde reservado verter la mezcla anterior y hornear i5 minutos o hasta que al insertar un palito de madera al centro éste salga con migas húmedas adheridas. Retirar del horno y dejar entibiar.

Preparar la cobertura. 
En un bol colocar el azúcar flor, 2 cucharadas de mantequilla, leche y extracto de menta; batir hasta que la mezcla esté espumosa. Esparcir sobre los brownies calientes. Dejar enfriar i hora o hasta que la cobertura se endurezca.

En una olla pequeña colocar el resto de mantequilla y el chocolate; calentar, revolviendo, a fuego medio hasta que la mezcla esté suave. Retirar del fuego, dejar enfriar ligeramente y verter encima de la cobertura de menta; esparcir uniformemente. Tapar y refrigerar 1 hora o hasta que esté firme. Cortar en 20 trozos y servir

1 comentario:

Anitascake dijo...

Tiene que estar bueniiisimo¡¡
me quedo en tu blog para verlo todo
bss
lasgalletasdeani

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