martes, 22 de febrero de 2011

Cuadritos blancos y negros

Porciones: 36
Ingredientes para 36 personas
Bizcocho
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2  ¾ tazas de harina de trigo para todo uso
- 2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación en 45 minutos
Bizcocho 
Bate la mantequilla en la batidora hasta que esté bien cremosa. Incorpórale poco a poco el azúcar y la vainilla. Agrega poco a poco la harina hasta que se mezcle bien y tengas una masa uniforme. Retírala de la batidora y divide la masa en dos partes iguales.

A una de las mitades incorpórale el cacao en polvo y amásala hasta que se haya mezclado por completo.
Divide nuevamente cada masa en dos, es decir, vas a tener dos porciones claras y dos oscuras. Realiza un rollito con cada una, manteniendo en todos el mismo largo y grosor.

Coloca un rollito claro al lado de uno oscuro y encima del claro coloca uno oscuro y encima del oscuro coloca uno claro. Envuelve la masa con papel parafinado o plástico y empareja los lados del rollo con una regla o una espátula . Refrigéralo por 2 horas que tomen firmeza.

Precalienta el horno a 350ºF (176°C). Prepara una bandeja con una lámina de silicona o con mantequilla y harina. Corta la masa en rebanadas de 1 cm de grosor. Hornéalas de 10 a 15 minutos hasta que estén doraditas. Déjalas enfriar.

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