martes, 22 de febrero de 2011

Galletas brownie con chispas de chocolate oscuro

Porciones: 12
Ingredientes para 12 personas
- 1 ½ taza de harina de trigo para todo uso
- ¼ taza de cacao en polvo
- 1 ¼ taza de azúcar morena
- 3/4 taza de mantequilla
- 175 gr cobertura chocolate semidulce
- 3 huevos enteros
- 170 gr cobertura chocolate amargo picada

Preparación en 15 minutos 
Precalienta el horno a 350ºF (176°C)y prepara una bandeja para horno con una lámina de silicona (también sirve engrasada y espolvoreada con harina).

En un recipiente tamiza la harina y el cacao en polvo. Agrégale la azúcar morena y abre un hueco en el centro.
Funde la mantequilla con el chocolate picadito. Cuando esté completamente derretido, déjalo enfriar un poco y viértelo en el centro de los ingredientes secos junto con los huevos y mezcla bien. Agrégale los otros 170 gr de Chocolate amargo picado en cuadritos y mezcla nuevamente.

Coloca cucharadas de la mezcla en la bandeja separadas, aplastándolas un poco (tienes que dejar espacio entre ellas, ya que en el horno se van a expandir un poco). 

Hornéalas por 12 minutos para que las galletas queden blandas. Retíralas del horno y déjalas enfriar en la misma bandeja por 5 minutos más. Luego pásalas a una rejilla para que se enfríen por completo.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario