sábado, 19 de febrero de 2011

Galletas de canela y cacao

Porciones: 36
Ingredientes para 36 personas
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 ½ taza de azúcar
- 3 tazas de harina de trigo para todo uso
- ½ taza de cacao en polvo amargo
- ½ taza de nueces molidas
- 1 cucharada de canela en polvo

Preparación en 60 minutos
Precalienta el horno a 250ºF (120°C). Prepara una bandeja con una lámina de silicona o con mantequilla y harina.

En un recipiente coloca la mantequilla, una taza de azúcar, la harina, el cacao en polvo y las nueces. Trabaja la masa con un tenedor hasta que esté bien mezclada. Arma una bola y envuélvela en papel plástico. Refrigérala por 30 minutos.

Estira la masa con un rodillo sobre la mesa enharinada. Corta círculos con un cortador de galletas. Con un tenedor pincha un poco la superficie de cada galleta.

Mezcla la 1/2 taza restante de azúcar con la canela y espolvoréale un poco a cada galleta. Colócalas en a bandeja y hornéalas por 10 minutos. Luego aumenta la temperatura a 300ºF (150°C) y cocínalas por 10 minutos más. Déjalas enfriar antes de retirarlas de la bandeja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario