Ingredientes:
º 275 g de harina de trigo blanca
º una pizca de sal
º 225 g de mantequilla sin sal blanda
º 75 g / 6 cucharadas de azúcar granulada
º 15 ml / 1 cucharada de agua o de licor aromatizado con avellanas
º 5 ml / 1 cucharadita de esencia de vainilla
º 75 g de cobertura chocolate negro (bitter)cortado a trozos pequeños
º 50 g de avellanas tostadas y finamente trituradas
º azúcar lustre para espolvorear
º 350 g de chocolate cobertura negro (bitter) fundido para bañar los croissants
Preparación:
Precalentar el horno a 160°C. Untar de mantequilla dos placas de horno. Tamizar la harina y la sal en un bol. En otro, batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta obtener una masa esponjosa. Añadir agua o licor y la vainilla. Incorporar poco a poco la mixtura de harina y luego el chocolate y las avellanas.
Con las manos enharinadas, moldear la masa en forma de minicroissants de 5x1 cm. Ponerlos en las placas de horno, espaciados unos 5 cm uno de otro. Cocer durante 20-25 minutos, hasta que los croissants estén firmes por fuera y ligeramente dorados. Retirar del horno y dejar enfriar los croissants unos 10 minutos. Trasladarlos finalmente a una rejilla y dejarlos enfriar completamente.
Tener el chocolate fundido preparado. Untar los mini croissants con azúcar lustre. Con los dedos o unas pinzas pequeñas, sumergir cada croissant hasta la mitad en el chocolate fundido. Poner los minicroissants sobre una hoja de papel antiadherente hasta que el chocolate haya fraguado.
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