martes, 3 de mayo de 2011

Collares de cereal de arroz

Ingredientes:
-  3 cucharadas de mantequilla o margarina
-  1 paquete de unas 40 nubes (marshmallows) ó 4 tazas de nubes pequeñas
-  6 tazas de cereales de arroz normal o chocolateado
-  Gel para decorar alimentos o glaseado de colores
-  Colorante de alimentos
-  Caramelos variados
-  Tiras finitas de dulce de regaliz

Preparación:
En una cacerola grande fundir la mantequilla a fuego lento. Añadir las nubes y remover hasta que se encuentren completamente mezclados. Retirar del fuego. Añadir los cereales de arroz y remover hasta que se encuentren bien cubiertos con la mezcla.

Usando una espátula o papel encerado presionar la mezcla en un recipiente de 40×20 cm aproximadamente que habremos rociado con aceite en aerosol previamente. Enfriar ligeramente.

Usando diferentes cortadores de galletas untados de aceite recortar distintas formas. Decorarlos como si fueran collares con glaseado y/o caramelos. Añadir las tiras de regaliz para hacer las cadenas del collar. Es mejor comerlos el mismo día.

Si queréis hacerlos en microondas solo tenéis que mezclar la mantequilla y las nubes o marshmallows a temperatura alta durante 3 minutos, mezclando después dos minutos más. Remover hasta que se suavice la mezcla. Seguid los pasos 2 y 3.
Seguro que les gustarán estos collares tan originales para el Día de la Madre ¿a qué sí?

No hay comentarios:

Publicar un comentario