miércoles, 15 de junio de 2011

Cañoncitos rellenos


Aprende a preparar estas deliciosas galletas llena de dulce para dar como regalo en el Día del Padre!  
Ingredientes
*  2 tazas de harina normal 
*  150 g de mantequilla 
*  1 taza de azúcar 
*  3 cucharadas de agua 
*  150 g de dulce compacto de ciruelas, guayaba  o dulce de membrillo

Preparación 
En tazón, mezcle la harina con la mantequilla y 2 cucharadas de azúcar y amasar bien hasta que se forme granulado grueso. Haga una hueco en el centro, vierta el agua y revolver rápidamente hasta que se forme una masa tierna. 

En una superficie enharinada, estire con un rodillo hasta un espesor de 4 mm. Con un cortador de 7 cm de diámetro, hacer discos. Une los restos de masa y repetir hasta que se utiliza toda la masa. Organizar una franja del dulce elegido en el centro de cada disco y cubrir doblando los lados. Presionar ligeramente para cerrar bien. 

Colocar las galletas sobre una bandeja de horno engrasada con mantequilla y cocer en horno moderado (180 C) precalentado durante 20 minutos o hasta que estén doradas. Deje enfriar y servir espolvoreado con el azúcar restante. Salen 33 galletas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario