viernes, 29 de julio de 2011

Recortes de galletas

Es divertido estirar la masa y cortar las formas deseadas. 
Salen alrededor de 30 galletas
º  200 gr de mantequilla ablandada 
º  3 / 4 taza de azúcar glas
º  1 yema de huevo 
º  2 cucharaditas de extracto de vainilla 
º  2   1/2 tazas de harina con polvos de hornear
º  1 / 4 cucharadita de sal

Preparación
Mezclar  la mantequilla, el azúcar, el huevo y el extracto de vainilla en un tazón grande y mezcle bien hasta que estén bien integrados.

Añadir la harina tamizada junto con la sal y mezclar de nuevo para hacer una masa.

Presione la masa de una manera firme con las manos para hacer una bola.

Estirar la masa entre una hoja doblada de papel de horno. Hasta aproximadamente 1 / 4 de pulgada de espesor (3mm).enfriar la masa enrollada en la nevera durante 30 minutos.

Cortar formas con cortadores de galletas. Recoger los recortes y forma de nuevo la bola, entonces ¡estirar  de nuevo y hacer más formas.

Poner en una bandeja de horno. Levante las galletas con una espátula y organizar las formas ligeramente separados en las bandejas para hornear antiadherente.

Hornear durante unos 14 minutos. Luego dejar enfriar sobre una rejilla de alambre. otra variante, se pueden hacer las galletas de chocolate dividiendo la masa en dos en el paso 3 y añadiendo unas cucharadas de cacao amargo a una  mitad de la masa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario