Salen unas 20 galletas
Pero sin duda, unas galletas caseras como éstas, serán una sorpresa para los más pequeñosIngredientes
Para las galletas:
º 1 cucharada de extracto de vainilla
º 1 taza de mantequilla ablandada
º 1 / 2 taza de azúcar
º 1 / 2 taza de azúcar glas
º 1 huevo
º 2 tazas de harina para todo uso
º 1 / 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
º 1 / 2 cucharadita de cremor tártaro
º 1 / 4 de cucharadita de sal
º Azúcar para bañar las bolas de masa
Ingredientes para el relleno
º 1 cucharada de extracto de vainilla
º 1 / 3 taza de nata o crema ligera
º 2 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
º 4 tazas de azúcar glas
Preparación
Calienta el horno a 180°C.
Para las galletas:
Poner la mantequilla ablandada en un tazón y agregar la vainilla. Batir hasta que queden bien integrados. Añadir el azúcar, 1/2 taza de azúcar glas y 1 huevo a la mezcla de mantequilla, y seguir batiendo hasta que estén bien mezclados. Reducir la velocidad a la baja; agregar la harina, el bicarbonato de sodio, el cremor tártaro y la sal. Continuar batiendo hasta que estén bien mezclados.
Colocar el azúcar adicional en un tazón pequeño. Hacer bolitas de 3 cm con la masa y hacer rodar las bolas en el azúcar. Colocar a 6 cm de distancia sobre bandejas de horno sin engrasar. Hornear durante 9-11 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente dorados. Dejar enfriar por completo.
Para el glaseado
Colocar el azúcar adicional en un tazón pequeño. Hacer bolitas de 3 cm con la masa y hacer rodar las bolas en el azúcar. Colocar a 6 cm de distancia sobre bandejas de horno sin engrasar. Hornear durante 9-11 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente dorados. Dejar enfriar por completo.
Para el glaseado
Mezclar la vainilla, la nata o crema ligera, 2 cucharadas de mantequilla y el azúcar glas en un tazón mediano. Batir a velocidad baja hasta que esté suave. Dividir el glaseado en seis cuencos pequeños. Teñir cada uno con un colorante de alimentos diferente: púrpura, azul, verde, amarillo, naranja y rojo. Tomar 2 galletas y hacer un sandwich con el glaseado entre ellas.
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