° 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
° 80 g de azúcar
° 300 g de harina todo uso
° 1 cucharadita de polvos de hornear
° 1 cucharadita de esencia de vainilla
° una pizca de sal
° 1 huevo.
Preparación:
En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y blanquecina. Después añade la esencia de vainilla y el huevo a temperatura ambiente y mezcla bien. Por último añade la harina con los polvos de hornear tamizada y amasa hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Puedes formar las galletas de diferentes formas. Hacer un cilindro y envolverlo en film, déjalo enfriar y corta las galletas. También puedes poner las galletas en una manga pastelera y con boquillas rizadas darle forma redonda o alargadas. O incluso simplemente coger porciones con una cuchara, redondearlas y luego aplastarlas con forma de redonda.
Hornea durante unos 15 minutos a 180 ºC con el horno precalentado hasta que dore ligero. decorar las galletas de mantequilla con azúcar glass espolvoreada encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario