Ingredientes:
° 250 gr. de harina leudante
° 250 gr. de azúcar glas
° 250 gr. de mantequilla blanda
° 3 cucharadas de miel
° 2 huevos
° 1 cucharadita de “cuatro especias”(canela,nuez moscada, jengibre y cardamono)
° 400 gr. de chocolate de cobertura semidulce
° 1 / 2 litro de nata
° 1 / 2 litro de leche
Preparación:
Poner la leche y la nata a cocer en una cazuela amplia, añade el chocolate rallado y mantén a fuego medio hasta que espese.
Colocar la mantequilla en un bol grande y añade la miel y mezcla bien. Agrega el azúcar glas y 1 huevo y sigue mezclando. Incorpora la harina (reserva un poco) y amasa a mano hasta que se forme masa suave; Tapar la masa con un trapo limpio e introduce en el frigorífico para que se endurezca un poco.
Retirar la masa del frigorífico, añade la cucharada de especias y amasa un poco más. Espolvorea una superficie lisa con un poco de harina y estira la masa con un rodillo. Con un cortapastas estriado de 5 a 7 cm corta las galletas.
Ponerlas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Bate un huevo, pintar la superficie de las galletas e introduce en el horno a 200ºC durante 12 minutos que doren. Sirva con el chocolate derretido en un pocillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario