martes, 13 de septiembre de 2011

Pestiños

Alcanza para: 10 personas

Ingredientes:
º Aceite de oliva extra virgen 30 cc
º Almendras o maníes tostados 100 g
º Azúcar 1 cucharada
º Cáscara de naranja confitada 50 g
º Confites o grageas c/n
º Harina leudante 300 g
º Huevos 3
º Miel 500 g
º Ralladura de piel de naranja 1/2 cda
º Sal 1 cucharadita
º Vino blanco 1 cucharada

Preparación:
Mezclar los huevos con la sal, el azúcar, la ralladura de naranja, el vino blanco y el aceite de oliva. Hacer una corona con la harina, colocar en el centro la mezcla anterior y formar una masa tierna. Amasar durante 5 minutos.

Tomar porciones y formar cordones de 1cm de diámetro. Cortar trozos pequeños de 1cm. Freír en abundante aceite caliente hasta que adquieran un tono dorado. Escurrir.

Calentar la miel y hervir hasta que comience a tomar color dorado y haga burbujas en toda la superficie. Retirar del calor y volcar sobre la masa frita.

Mezclar con las almendras o maníes y la cáscara de naranja cortada fina. Decorar con confites.

1 comentario:

Anónimo dijo...

que chulada...preciosa presentacion.
besos

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