PARA UNAS 30 UNIDADES
Ingredientes:
º 120 ml de crema de leche doble
º 50 g de mantequilla
º 50 g de azúcar granulado
º 30 ml / 2 cucharadas de miel
º 150 g de copos de almendra
º 40 g / 6 cucharadas de harina de trigo blanca
º 1 / 2 cucharadita de jengibre molido
º 50 g de corteza de naranja confitada cortada a daditos
º 75 g de tallo de jengibre cortado a daditos
º 50 g de chocolate sin leche, a trozos
º 150 g de chocolate bitter con azúcar, cortado a trozos pequeños
º 150 g de chocolate blanco de buena calidad, cortado a trozos pequeños
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Untar de mantequilla dos placas de horno grandes. En un cazo a fuego medio, mezclar la crema de leche, la mantequilla, el azúcar y la miel hasta disolver el azúcar y dejar que hierva removiendo todo el rato. Retirar del fuego e incorporar las almendras, el jengibre molido, la harina, la corteza de naranja confitada y los trocitos de jengibre y chocolate negro.
Fundir el chocolate bitter en un recipiente a prueba de fuego puesto sobre una olla con agua hirviendo. Dejar enfriar un poco. Poner el chocolate blanco en otro recipiente y fundirlo del mismo modo, removiendo todo el rato. Retirar del fuego y dejar enfriar unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Usando una espátula de metal, recoger la mitad de las florentinas con el chocolate bitter y la mitad con el chocolate blanco fundido y ponerlas en una rejilla, con la parte del chocolate hacia arriba. Dejar enfriar unos 10-15 minutos, hasta que estén firmes.
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