Ingredientes:
º 500 gr Harina todo uso
º 1 cucharadita Sal
º 30 gr Levadura fresca
º 180 cc Agua tibia
º 60 gr Mantequilla
º 1 cucharada Extracto de malta
º 1 cucharadita Azúcar
Preparación:
En un bol grande, colocar la harina, mezclar con la sal y formar una corona. Luego, en el bol pequeño, disolver la levadura en el agua y añadir la manteca, el extracto de malta y el azúcar, batiendo con el tenedor.
Verter la mezcla en el centro de la harina e incorporar de a poco la harina de los bordes hasta formar un bollo. Amasar hasta que el bollo resulte suave, liso y elástico. Dejar leudar 1 hora, en un ambiente cálido.
Pasado ese tiempo, encender el horno a temperatura máxima para precalentarlo, verter agua hasta la mitad de la capacidad del recipiente térmico y colocarlo en el piso del horno. Luego, sobre una superficie enharinada y con el palo de amasar, espolvoreado con harina, estirar el bollo hasta que tenga un espesor de 2 mm. Después, doblar la masa como si fuera un libro y estirarla de nuevo. Repetir la operación 6 veces, así la masa quedará hojaldrada.
Por último, estirar la masa hasta que tenga 1 mm de espesor, pinchar la masa con un tenedor y cortar en cuadrados de 5 o 6 cm de lado.
Distribuir en las placas y hornear a 190º C durante 12 minutos, las galletitas deben quedar bien ampolladas y doradas.
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