sábado, 25 de agosto de 2012
Amarettis de chocolate
Ingredientes:
Amarettis
º 140 gr Almendras
º 100 gr Azúcar
º 2 Claras
º 5 gr Crémor tártaro
º Esencia de vainilla c/n
º Esencia de almendras c/n
º 15 gr Cacao en polvo
Ganache
º 200 gr Chocolate cobertura
º 150 cc Crema de leche
Varios
º 30 gr azucar glas
Preparación:
Amarettis
Colocar en la procesadora las almendras peladas y tostadas, con la mitad del azúcar. En un bol batir las claras a nieve con la otra mitad del azúcar y el crémor tártaro. Mezclar en forma envolvente las claras, las esencias, el cacao y las almendras, reposar una hora. Luego cargar una manga y formar pequeños copos sobre una placa enmantecada. Cocinar en horno a 110°C durante 30 minutos aproximadamente.
Ganache
Calentar la crema de leche a 50°C y luego agregar el chocolate picado, mezclar hasta que el chocolate se derrita por completo. Llevar a nevera por 40 minutos. Luego batir la ganache hasta que tome cuerpo.
Armado
Cargar una manga pastelera con la crema. Colocar crema en una tapa de amarettis y cerrar con otra tapa de amarettis. Por último espolvorear con azúcar impalpable.
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