sábado, 25 de agosto de 2012

Amarettis de chocolate


Ingredientes:
Amarettis
º  140 gr Almendras
º  100 gr Azúcar
º  2 Claras
º  5 gr Crémor tártaro
º  Esencia de vainilla c/n
º  Esencia de almendras c/n
º  15 gr Cacao en polvo

Ganache
º  200 gr Chocolate cobertura
º  150 cc Crema de leche

Varios
º  30 gr azucar glas

Preparación:
Amarettis
Colocar en la procesadora las almendras peladas y tostadas, con la mitad del azúcar. En un bol batir las claras a nieve con la otra mitad del azúcar y el crémor tártaro. Mezclar en forma envolvente las claras, las esencias, el cacao y las almendras, reposar una hora. Luego cargar una manga y formar pequeños copos sobre una placa enmantecada.  Cocinar en horno a 110°C durante 30 minutos aproximadamente.

Ganache
Calentar la crema de leche a 50°C y luego agregar el chocolate picado, mezclar hasta que el chocolate se derrita por completo. Llevar a nevera por 40 minutos. Luego batir la ganache hasta que tome cuerpo.

Armado
Cargar una manga pastelera con la crema. Colocar crema en una tapa de amarettis y cerrar con otra tapa de amarettis.  Por último espolvorear con azúcar impalpable.

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