viernes, 24 de agosto de 2012

Macarons de chocolate


Ingredientes:
º  135 gr Almendras en polvo
º  180 gr azúcar impalpable
º  20 gr cacao amargo en polvo
º  120 gr claras
º  50 gr azúcar

Relleno
º  200 gr crema de leche
º  300 gr cobertura chocolate semiamargo
º  cáscaritas de naranja abrillantadas cantidad necesaria

Preparación:
En un bol mezclar el polvo de almendras, el azúcar impalpable y el cacao en polvo. Batir las claras a punto nieve e ir agregando el azúcar poco a poco.  Retirar de la batidora y unir con los sólidos.

 

Introducir la preparación en una manga con boquilla lisa. Formar discos de 4 cm de diámetro sobre una placa siliconada y hornear a 160ºC durante 12 minutos.

   

Relleno
Colocar la crema de leche en una cacerola y llevar al fuego hasta que comience a hervir. Retirar y añadir el chocolate picado.  Dejar reposar unos minutos para que el chocolate se derrita y mezclar. Agregar las cáscaritas de naranja picadas. Llevar a heladera hasta que comience a tomar consistencia, colocar en una manga con boquilla lisa y unir los discos horneados, de dos en dos con este relleno.

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