viernes, 24 de agosto de 2012

Romias


24 unidades

Ingredientes:
º  135 gr manteca
º  85 gr azúcar impalpable
º  1 cucharadita esencia de vainilla
º  2 claras
º  250 gr harina todo uso
º  1 pizca sal

Relleno
º  80 gr glucosa
º  85 gr azúcar rubia
º  86 gr mantequilla
º  100 gr almendras

Preparación:
Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta obtener una crema, perfumar con la esencia.  Añadir las claras.  Luego, agregar la harina con la sal y formar una pasta, sin trabajar demasiado. 

Introducir esta preparación en una manga con boquilla y hasce las masitas sobre una plancha siliconada.
Llevar a la heladera y dejar descansar durante 1 hora.  Calentar el horno hasta lograr una temperatura a 180ºC. 

Colocar la glucosa, el azúcar y la mantequilla en una cacerola y llevar al fuego hasta que comience a hervir.
Añadir las almendras picadas, y cocinar durante 1 minuto.  Retirar del fuego. 

Rellenar el centro de cada masita con ayuda de una cucharita y llevar al horno para cocinar por espacio de 14 minutos que doren.


 

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