viernes, 24 de agosto de 2012

Rombos


Ingredientes:
º  50 g de levadura de cerveza
º  1 cucharada sopera de azúcar
º  cantidad necesaria de agua
º  1 kg de harina todo uso
º  10 cucharadas de aceite de maíz, oliva o girasol
º  25 g de sal

Preparación:
Diluir la levadura en el agua tibia y el azúcar. Colocar en un bol la harina, previamente mezclada con la sal, en forma de corona e incorporar en el centro la levadura disuelta.

 

Agregar el aceite. Tomar los ingredientes con cuchara de madera, agregando la cantidad necesaria de agua y unir hasta formar una masa lisa.  Dejar reposar 20 minutos tapada en un lugar tibio.

 

Estirar la masa bien fina, preferentemente con la máquina de estirar
 

Cortar las galletas en forma irregular con un cuchillo bien filoso. Colocarlas sobre una placa y cocinar en horno de moderado a fuerte de 10 a 15 minutos.


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