jueves, 23 de agosto de 2012

Gajitos


Ingredientes:
Masa
º  100 gr Mantequilla
º  1 taza Azúcar
º  1 cucharadita Clavo de olor molido
º  1 Huevos
º  1 taza Mermelada de naranjas
º  2 tazas Harina

Cascaritas azucaradas
º  Ralladura de naranja 3
º  1 taza Almíbar liviano
º  Azúcar c/n

Glasé
º  1 taza Azúcar impalpable
º  Jugo de naranja c/n

Preparación:
Masa
En un bol batir la mantequilla con el azúcar. Perfumar con el clavo de olor molido. Agregar el huevo, la mermelada de naranjas y por último la harina previamente tamizada. Unir la masa. Envolver en film auto adherente y llevar a la heladera hasta que esté fría y firme.

Precalentar el horno a temperatura media (180ºC). Estirar la masa con un palo de amasar sobre la mesada espolvoreada con harina, hasta dejarla de 5 mm de espesor.

Cortar las galletitas con un cortante redondo de 5 cm de diámetro, y a ese circulo,cortarlo al medio, para lograr el efecto de gajos de fruta. Si se desea, se les puede marcar con un cuchillo, las rayitas simulando una naranja cortada al medio. Cocinar durante 10 minutos.

Cascaritas azucaradas
Pasar las cascaritas de las naranjas por el almíbar caliente y luego colocar en azúcar para secar.

Glasé
Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de naranja, Decorar los bordes de los gajitos con el galsé.

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