Ingredientes:
Masa
º 200 gr Mantequilla pomada
º 150 gr Azúcar
º 1 Huevo
º 2 Yemas
º 350 gr Harina
º 1 / 2 cucharadita Sal
º 1 cucharadita Jengibre en polvo
º 1 cucharadita Canela en polvo
º 1 cucharadita Nuez moscada en polvo
Relleno
º 500 gr Fresas
º 50 cc Agua
º 25 cc Jugo de limón
º Pimienta c/n
º 200 gr Azúcar
Preparación:
Masa
Colocar en la procesadora la mantequilla pomada con el azúcar. Procesar. Agregar las yemas, el huevo y continuar procesando hasta que se integren bien. Agregar la harina junto con la sal, el jengibre, la nuez moscada y la canela. Procesar hasta formar una masa lisa y dejarla reposar en la heladera por una hora como mínimo.
Estirar la masa con un rodillo y cortar círculos con un cortante redondo.Calar la mitad de los círculos dándoles forma de caritas, realizar los ojos con un palillo y la sonrisa con un cuchillo. Hornear a 180°C por 15 minutos.
Mermelada de fresas
Licuar las fresas con el agua hasta obtener un puré. Colocarlo en una cacerola con el jugo de limón, una pizca de pimienta molida y el azúcar. Cocinar durante 20 minutos a fuego lento revolviendo de vez en cuando. Dejar enfriar. Colocar mermelada de fresas sobre los círculos de masa enteros y cubrir con los círculos calados.
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