Ingredientes
º 1 y 1/2 taza (170 g) de harina
º 1 / 4 de cucharadita de sal
º 150 gr de manteuilla
º 5 cucharadas de agua fría
º 1 / 2 yema
º 3 cucharadas de queso rallado fino
º 1 cucharada de orégano
º 1 cucharada de ají molido
º 1 cucharada de nueces picadas
Preparación:
Mezclar la manteca con la harina y la sal, integrando con un tenedor hasta que esté arenosa. Mezclar la yema y el agua, incorporarla a la harina y juntar con los dedos. Extender la pasta, doblar en tres y refrigerar durante 1 hora.
Extender otra vez y volver a doblar en tres. Refrigerar nuevamente durante 1 hora. Repetir esta operación tres veces más.
Extender en la mesa enharinada, marcar tres áreas y espolvorear los con dimentos (el orégano, las nueces, el ají molido y el queso rallado). Aplanar un poco más con el palo de amasar.
Cortar cuadraditos y acomodar en una placa. Hornear a fuego medio a al to (190° C), durante 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario