domingo, 19 de agosto de 2012

Galletas hojaldradas saborizadas

50 galletas

Ingredientes

º  1 y 1/2 taza (170 g) de harina
º  1 / 4 de cucharadita de sal
º  150 gr de manteuilla
º  5 cucharadas de agua fría
º  1 / 2 yema
º  3 cucharadas de queso rallado fino
º  1 cucharada de orégano
º  1 cucharada de ají molido
º  1 cucharada de nueces picadas

Preparación:
Mezclar la manteca con la harina y la sal, integrando con un tenedor hasta que esté arenosa.  Mezclar la yema y el agua, incorporarla a la harina y juntar con los dedos.  Extender la pasta, doblar en tres y refrigerar durante 1 hora.

Extender otra vez y volver a doblar en tres. Refrigerar nuevamente durante 1 hora. Repetir esta operación tres veces más.

Extender en la mesa enharinada, marcar tres áreas y espolvorear los con dimentos (el orégano, las nueces, el ají molido y el queso rallado). Aplanar un poco más con el palo de amasar.

 

Cortar cuadraditos y acomodar en una placa. Hornear a fuego medio a al to (190° C), durante 20 minutos.

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