martes, 7 de agosto de 2012

Galletas integrales con pepitas de chocolate

Galletas integrales con pepitas de chocolate

Ingredientes:
º  240 gr Harina integral de trigo
º  240 gr Copos de avena
º  120 gr Harina de cebada
º  120 g Copos de avena integrales
º  60 g Copos de trigo integrales
º  3 Cucharadas de leche en polvo desnatada
º  1 ½ Cucharadita de polvos de hornear
º  1 / 4  Cucharadita de bicarbonato
º  2 Huevos
º  240 g Azúcar
º  180 ml Aceite de oliva
º  1 Cucharadita de vainilla en polvo
º  120 g Chocolate troceado muy pequeño o chips de chocolate
º  120 g Nueces picaditas
º  60 g Coco rallado (opcional)

Preparación:
Precalienta el horno a 190ºC. En un bol grande, mezcla la harina de trigo, la de cebada, los copos de avena y los de trigo, la leche en polvo, los polvos de hornear y el bicarbonato. Haz un agujero en el centro y reserva la masa.

En un bol, bate los huevos. Agrega y mezcla el azúcar, el aceite y la vainilla y vierte sobre la mezcla de harina. Añade el chocolate, las nueces y el coco, si lo utilizas. Mezcla todo hasta formar una masa consistente y sin grumos.

Con una cucharilla de café, forma galletas redondas y coloca sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal especial para hornear, separadas 5 cm las unas de las otras.

Hornea de 8 a 10 minutos o hasta que la parte superior de las galletas se dore ligeramente. Coloca sobre una rejilla metálica y deja enfriar. Salen aproximadamente 48 galletas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario