lunes, 13 de agosto de 2012

Hojaldre rellenas de chocolate crujientes



Ingredientes:
º  1 plancha de hojaldre
º  250 gr. de cobertura chocolate semidulce
º  200 gr. de mermelada de fresa
º  50 gr. de mantequilla
º  75 gr. de nata (crema)
º  1 huevo
º  100 gr. de azúcar
º  Azúcar glacé para decorar

Preparación:
Extender la plancha de hojaldre sobre una superficie amplia con la ayuda de un rodillo.

Derretir el chocolate con la mantequilla y la nata. Puede hacerse en el microondas (con cuidado de ponerlo en intervalos de 30 segundos y removiendo cada vez, para que no se queme) o al baño maría. Remover bien para que quede homogéneo.

Cortar el hojaldre en cuadraditos, rectángulos o la forma que más nos guste. Tener en cuenta que hay que doblarlos por la mitad, así que deben tener el tamaño adecuado.

Rellenar los hojaldre con el chocolate y la mermelada. Poner una cucharadita de cada uno en el centro del hojaldre y doblarlo a la mitad, enrollándolo bien.

Precalentar el horno a 185ºC. Pintar los hojaldres con huevo batido con ayuda de un pincel, y espolvorear con un poco de azúcar. Hornear a 185ºC durante unos 20 minutos, hasta que se doren. Dejar que templen, y ¡ya están!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario