Ingredientes:
º 300 g de harina de repostería
º 200 g de azúcar glas
º 175 g de manteca de cerdo
º 1 cucharadita de canela en polvo
º Zumo y ralladura de ½ limón
Preparación:
Cubre una bandeja de horno con papel sulfurizado o con un tapete de silicona y reparte la harina de repostería por encima. Hornea a 150°C, removiendo de vez en cuando para que se tueste uniformemente. Retira cuando empiece a dorarse y deja templar. Pasa la harina tostada por un colador fino para que quede bien tamizada.
Haz un volcán con la harina tostada en una superficie de trabajo bien limpia. Pon en el centro la manteca de cerdo reblandecida a temperatura ambiente, 150 g de azúcar glas y la canela en polvo. Trabaja un poco la masa y vierte la ralladura y el zumo de limón. Sigue amasando hasta formar una bola homogénea, tapa con un trapo de cocina limpio y deja reposar durante 1 hora.
Extiende la bola con un rodillo o rulo pastelero en una superficie ligeramente enharinada. Lamínala hasta obtener un grosor de 1 cm aproximadamente.
Corta los polvorones con un cortapastas redondo o con formas navideñas. Deposítalos sobre una bandeja de horno antiadherente o untada ligeramente con aceite de girasol y cuece 25 minutos a 150°C que apenas tomen color dorado ligero.
Retire lata de horno y deja enfriar los polvorones en la misma bandeja de horno y espolvorea con el azúcar glas restante.
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