miércoles, 22 de agosto de 2012

Canutillos rellenos de crema de coco


Para: 8 personas

Ingredientes:
º  4 claras de huevo
º  175 g de azúcar glas
º  40 g de mantequilla reblandecida
º  30 g de harina tamizada
º  200 g de almendra molida
º  20 g de chocolate

Para la crema de coco:
º  1 / 2  litro de leche
º  1 vaina de vainilla
º  30 g de maicena
º  100 g de azúcar
º  200 ml de leche de coco
º  6 yemas de huevo

Preparación:
Mezcla las claras con el azúcar y la mantequilla; añade la harina y la almendra, y reserva 24 h en la nevera. Sobre la bandeja del horno forrada con papel, forma finos discos y hornea a 180°C  por 10 minutos. Dales forma aún calientes.

Lleva a ebullición la leche con la vainilla. Cuela y mezcla con el resto de ingredientes indicados. Calienta hasta que espese (no debe hervir). Deja enfriar la crema y rellena los canutillos con la ayuda de una manga pastelera.

Funde el chocolate al baño María, o unos segundos en el microondas a potencia media. Sumerge en el chocolate uno de los extremos de los canutillos y deja enfriar antes de servir. El chocolate puede ser blanco, negro o con leche.

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