Ingredientes:
º 4 claras de huevo
º 175 g de azúcar glas
º 40 g de mantequilla reblandecida
º 30 g de harina tamizada
º 200 g de almendra molida
º 20 g de chocolate
Para la crema de coco:
º 1 / 2 litro de leche
º 1 vaina de vainilla
º 30 g de maicena
º 100 g de azúcar
º 200 ml de leche de coco
º 6 yemas de huevo
Preparación:
Mezcla las claras con el azúcar y la mantequilla; añade la harina y la almendra, y reserva 24 h en la nevera. Sobre la bandeja del horno forrada con papel, forma finos discos y hornea a 180°C por 10 minutos. Dales forma aún calientes.
Lleva a ebullición la leche con la vainilla. Cuela y mezcla con el resto de ingredientes indicados. Calienta hasta que espese (no debe hervir). Deja enfriar la crema y rellena los canutillos con la ayuda de una manga pastelera.
Funde el chocolate al baño María, o unos segundos en el microondas a potencia media. Sumerge en el chocolate uno de los extremos de los canutillos y deja enfriar antes de servir. El chocolate puede ser blanco, negro o con leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario