martes, 25 de septiembre de 2012

Galletas clásicas

Ingredientes:
º  2  1/4 tazas de harina todo uso
º  2 / 3 taza de azúcar granulada
º  1 cucharadita. de bicarbonato de sodio
º  1 / 2 cucharadita. de sal
º  1  1/2 tazas de chips de chocolate semidulce
º  2 / 3 taza de azúcar rubia (integral)

Preparación de la mezcla en frasco
Usa un frasco limpio de 1 cuartillo (4 tazas) con tapa. Mezcla bien la harina, azúcar granulada, bicarbonato de sodio y sal; ponlo hasta el fondo del frasco. Sobre esa capa, pon 1 taza de los chips de Chocolate y después azúcar rubia. Finalmente, llena el frasco con la ½ taza restante de loschips de chocolates y tapa el frasco. Coloca una tarjetita con las siguientes instrucciones:

INSTRUCCIONES PARA HORNEAR:
Calienta el horno a 375°F.(180ºC) En un tazón grande, vacia el contenido del frasco y asegúrate de desbaratar los grumos con una cuchara. Agrega 1 taza de mantequilla suavizada en pedazos y 1 cdita. de extracto vainilla; revuelve con una cuchara de madera o con las manos hasta que la mantequilla se mezcle y el tamaño de las migajas sea uniforme.

Agrega 2 huevos ligeramente batidos; revuelve hasta que quede suave y se forme una masa dura. Coloca cucharaditas copeteadas de masa sobre la lámina sin engrasar. cocinar en horno precalentado por 15 a 20 minutos aprox o hasta que doren; retire lata de horno y deje reposar unos minutos y pase a rejilla de alambre que se enfríen completamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario