20 galletas
Ingredientes:
º 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
º 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
º 175 gr azúcar
º 1 huevo grande
º 1 cucharada de extracto de vainilla
º 400-425 gr de harina todo uso
º 1 cucharada sopera de leche
º 1 pizca de sal
Para decorar:
º 150 gr de mermelada de frambuesa
º Azúcar glas.
Preparación:
Batir en batidora la mantequilla y el azúcar por tres minutos que se forme mezcla pastosa. Añadir el huevo batido y el extracto de vainilla, batir para integrar; agregar el harina de a cucharadas mezclando que se forme migas , se incorpora la leche y terminar formando una masa tierna. Formar una bola.
Extender entre dos papeles de cocina un trozo de la masa con un grosor de unos 5 milímetros e ir cortando corazones grandes y después a la mitad de las galletas cortarle un corazón más pequeño que también horneamos como pequeñas pastas. Repetir esta operación hasta acabar. Poner en bandeja de horno con papel pergamino y dejar enfriar en la nevera durante quince minutos.
Preparación:
Batir en batidora la mantequilla y el azúcar por tres minutos que se forme mezcla pastosa. Añadir el huevo batido y el extracto de vainilla, batir para integrar; agregar el harina de a cucharadas mezclando que se forme migas , se incorpora la leche y terminar formando una masa tierna. Formar una bola.
Extender entre dos papeles de cocina un trozo de la masa con un grosor de unos 5 milímetros e ir cortando corazones grandes y después a la mitad de las galletas cortarle un corazón más pequeño que también horneamos como pequeñas pastas. Repetir esta operación hasta acabar. Poner en bandeja de horno con papel pergamino y dejar enfriar en la nevera durante quince minutos.
Precalentar el horno a 180ºC. Hornear durante 15 minutos. Retire lata de horno y dejarlas reposar 5 minutos en la bandeja y pasarlas a una rejilla hasta que enfríen totalmente.
Armado
Armado
Calentar durante1/2 minuto en cacerola la mermelada. Si tiene trozos batir un poco con la la batidora hasta dejarla bien lisa y meterla en un biberón de cocina o solo con cucharita. Extender un poco de mermelada en una galleta de las cerradas, colocar otra de las que tienen el corazón pequeño recortado y suavemente presionar para que se queden pegadas. Espolvorear con azúcar glas y rellenar con corazón hasta que quede cubierto por la mermelada. Dejar reposar hasta que solidifique la mermelada.
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