Ingredientes:
Para la masa
º 100 gramos de mantequilla
º 100 gramos de azúcar
º 3 yemas
º 300 gramos de harina
º 2 cucharaditas de polvo de hornear
º Pizca de sal
º 1 cucharadita de vainilla
º ½ taza de leche
Para el relleno
º 350 gramos de mermelada de ciruelas
º 3 claras
º 100 gramos de azúcar
º 150 gramos de coco
º 3 cucharadas de azúcar glass
Preparación:
Para hacer la masa comenzar a batir la mantequilla durante 3 minutos. Luego seguir batiendo y agregarle el azúcar, las yemas y la vainilla. Retirar de la batidora e incorporar la harina, el polvo de hornear, la sal, alternando con leche. Colocarla en una charola engrasada y enharinada.
Para preparar el relleno sobre la masa cruda, esparcimos la mermelada en una capa pareja. Además batir las claras a punto de turrón. Agregar el azúcar. Retirar de la batidora e incorporar el coco. Esparcir sobre la mermelada, espolvorear con azúcar glass y hornear a 160º durante 25 a 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario