lunes, 30 de septiembre de 2013

Cocadas de Avena

Porciones: 25-30 cocadas

Ingredientes:
º  3 tazas de Avena Tradicional (180 g)
º  2 tazas de azúcar
º  1 rama de canela
º  400 g de coco rallado

Preparación:
Precalienta el horno durante 15 minutos a temperatura máxima (250ºC). Apágalo para que se enfríe lentamente y así alcance la temperatura ideal para “secar” las cocadas.

Mezcla en una olla el azúcar, la canela y 1 taza de agua. Ponlo a fuego lento y deja hervir durante 10 minutos o hasta que se forme un jarabe de pelo (un poco espeso pero aún transparente). Retira las especias con una cuchara y añade la avena y el coco rallado. Mezcla a fuego lento durante 2 o 3 minutos, y verás que casi todo el jarabe es absorbido por la Avena y el coco.

Apaga el fuego y, con la ayuda de dos cucharas, forma las cocadas depositándolas en una bandeja de horno con papel pergamino o papel mantequilla. Lleva la bandeja al horno, que ya habías precalentado, y deja secar las cocadas durante aproximadamente 1 hora.

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