Ingredientes:
Cookies
º Harina de trigo todo uso 8 tazas
º Polvo para hornear 2 cucharaditas
º Sal 1 cucharadita
º Mantequilla 2 tazas
º Azúcar 4 tazas
º Huevos 4
º Extracto de vainilla 4 cucharaditas
º Harina de trigo todo uso 8 tazas
º Polvo para hornear 2 cucharaditas
º Sal 1 cucharadita
º Mantequilla 2 tazas
º Azúcar 4 tazas
º Huevos 4
º Extracto de vainilla 4 cucharaditas
Glaseado
º Clara 1
º Azúcar impalpable 200 g
º Fécula de maíz 20 g
º Colorante comestible negro c/n
Preparación:
º Clara 1
º Azúcar impalpable 200 g
º Fécula de maíz 20 g
º Colorante comestible negro c/n
Preparación:
En un bol grande cernir la harina, el polvo de hornear con la sal. Reservar. Colocar la mantequilla y el azúcar en la batidora, mezclar a velocidad media hasta que se aclare y se vea tersa. Mezclar los huevos y la vainilla, reducir la velocidad a la más baja. Agregar la mezcla de harina poco a poco e integre todo que se forme una masa. Dividir la masa en 4; aplanar en discos y envolver en plástico. Refrigerar hasta que esté firme, por lo menos 1 hora (o toda la noche). Precalentar el horno a 160°C.
Apartar un disco de masa para que alcance temperatura ambiente o hasta que esté lo suficientemente suave como para amasar. Amasar por 10 minutos en una superficie previamente enharinada y estirar con palote hasta que tenga un grosor de aproximadamente medio centímetro, agregar más harina a la mesa de trabajo si es necesario para evitar que esta se pegue.
Utilizar un cortador de galletas, cortar círculos de aproximadamente 8 cm de diámetro. Colocar los círculos en una placa para hornear, previamente tapizada con papel antiadherente. Repetir los pasos anteriores con toda la masa y dejar reposar en el refrigerador por aproximadamente 15 minutos o hasta que esté firme.
Hornear hasta que las orillas se vean doradas, aproximadamente 15 o 18 minutos.
Apartar un disco de masa para que alcance temperatura ambiente o hasta que esté lo suficientemente suave como para amasar. Amasar por 10 minutos en una superficie previamente enharinada y estirar con palote hasta que tenga un grosor de aproximadamente medio centímetro, agregar más harina a la mesa de trabajo si es necesario para evitar que esta se pegue.
Utilizar un cortador de galletas, cortar círculos de aproximadamente 8 cm de diámetro. Colocar los círculos en una placa para hornear, previamente tapizada con papel antiadherente. Repetir los pasos anteriores con toda la masa y dejar reposar en el refrigerador por aproximadamente 15 minutos o hasta que esté firme.
Hornear hasta que las orillas se vean doradas, aproximadamente 15 o 18 minutos.
Pasar las galletas a una rejilla para que se enfríen por completo.
Glaseado
Realizar un glasé mezclando 1 clara de huevo, azúcar impalpable y fécula de maíz. Dividir en dos, a uno colocar colorante negro. Colocar en mangas pasteleras y reservar.
Decoración
Cubrir las galletas con el icing blanco y hacer círculos desde el centro hacia afuera con 2 cm de separación cada una. Con un palillo desde el centro hacia afuera marcar para dibujar una telaraña.
Decoración opcional
Hacer arañas de trufa cubiertas de chocolate con patitas hechas con chocolate sobre silpac o papel manteca.
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