Ingredientes (para 2 docenas):
º 3 ¼ de tazas de harina cernida
º ½ cdta. de sal
º 1 cdta. de polvo de hornear
º 1 taza de mantequilla sin sal
º 1 ½ tazas de azúcar
º 1 huevo
º 1 cdta. de extracto de vainilla
º ½ cdta. de cáscara rallada de limón
º Moldes en forma de murciélago o fantasmas (o cualquier otra figura de Halloween)
Preparación:
Cierne todos los ingredientes secos. En el tazón de la batidora, bate la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Incorpora los huevos y luego, la harina. A velocidad mediana sigue batiendo otros 2 minutos. Agrega la vainilla y la ralladura de limón. Sigue batiendo hasta que se forma una bola pareja. Cúbrela con papel plástico de cocina y refrigera durante 1 hora, por lo menos.
Precalienta el horno a 325ºF (160ºC). Cubre con harina la meseta de la cocina o una tabla para trabajar la masa. Con el rodillo extiéndela a 1/8 de pulgada (3 o 4mm). Corta la masa con los moldes (o córtala tú con un cuchillo) y colócalas sobre la bandeja de hornear.
Poner al horno de 12 a 15 minutos o hasta que las orillas se doren. Saca del horno, deja enfriar y cúbrelas con glaseado (blanco o negro, según las figuras y los detalles). Luego guárdalas en un recipiente hermético hasta el día de la fiesta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario