º 150 g de mantequilla
º 200 g de azúcar
º 2 huevos
º 1 ½ cucharadita esencia de vainilla
º ½ cucharadita polvo de hornear,
º 2 cucharadas de leche
º 4 tazas harina
Ingredientes Icing para decorar:
º 1 clara de huevo,
º 1 taza azúcar flor,
º 1 cucharadita jugo de limón,
º gotas de colorantes a gusto.
Preparación galletas:
Precalentar el horno a 180°C. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos y la vainilla. Aparte unir los ingredientes secos, e incorporarlos al batido poco a poco, hasta obtener una masa compacta. Dividir la masa en dos, envolverla en plástico y refrigerar por 30 minutos.
Pasado este tiempo, colocar la masa entre dos trozos de papel mantequilla y estirar con el uslero. Hacer las galletas con las figuras deseadas (los moldes los venden en supermercados y tiendas de hogar) y poner sobre la bandeja de horno levemente enmantequillada. Hornear durante 13 minutos, la idea es que queden doradas. Decorar con motivos de Halloween en Icing.
Preparación Icing: Batir las claras a punto de nieve. Incorporar suavemente el azúcar flor, batir por 3 minutos e incorporar el jugo de limón al final; si se suaviza mucho se puede agregar más azúcar. Agregar las gotas de colorantes y separarlo en mangas para decorar las galletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario