* 150 gramos de mantequilla
* 100 gramos de azúcar
* 1 yema de huevo
* 100 gramos de almendras tostadas molidas
* 175 gramos de harina de trigo para todo uso
* 1/4 cucharadita de vainilla
* 3/4 taza de Crema de Leche
* 175 gr Chocolate picado cobertura
Preparación en 45 minutos
Bata la mantequilla por 5 minutos, añade el azúcar y bate por 5 minutos más. Incorpora la yema de huevo, las almendras, la harina y la vainilla, forma una masa y luego un rollo que llevas al congelador de un día para otro.
Corta el rollo en rebanadas de 1 cm. y forma bolitas, aplánalas un poco en una bandeja previamente engrasada y enharinada. Hornea por 20 minutos a 180°C – 350°F. También puedes estirar la masa usando lo mínimo de harina y cortarla de las formas que quieras
Aparte, en una olla calienta un poco la crema de leche , retira del fuego y vierte en un bol con el Chocolate cortadito, mezcla bien hasta obtener una crema suave.
Pega dos bolitas con el relleno de chocolate y llévalo a la nevera hasta que el chocolate endurezca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario