martes, 22 de marzo de 2011

Circulos mitad chocolate

Ingredientes:
-  3 tazas de harina para todo uso y más si es necesario
-  2 -1/4 tazas de harina leudante(con polvos de hornear)
-  1 -1/2 cdta. sal
-  2 -1/4 tazas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-  1 -1/2 tazas de azúcar glas
-  1 cucharada. extracto de vainilla
-  228 gr chips de chocolate semidulce o cobertura

Preparación:
Hacer la masa
Tamizar juntos la harina para todo uso, la harina leudante y la sal en un tazón y mezclarlas bien.
En un tazón grande, usando una batidora eléctrica, bata la mantequilla, el azúcar glass y la vainilla a velocidad baja hasta que esté suave, aproximadamente 1 minuto. Añadir la mezcla de harina y batir hasta que se forme una pasta húmeda. Forma la masa en 3 discos iguales y envolver por separado en papel de plástico. Refrigere hasta que esté firme un disco unos 45 minutos

Precaliente el horno a 350°F.(176°C). Prepare 2 bandejas de hornear con papel pergamino.
En una superficie ligeramente enharinada, extienda un disco de masa 1/4 de pulgada de espesor(3mm). Usando un cortador de galletas circular de 2 pulgadas(5cm diámetro), corte las galletas. Transferirlas a las lata para hornear separadas. Hornee hasta que las galletas estén dorados, unos 15 minutos que apenas tomen color, retírelas a una rejilla y deje enfriar.

Mientras tanto, coloque el chocolate en un recipiente para microondas. Derretir a intervalos de 10 segundos en el microondas hasta que esté suave y se derrita, revolviendo con frecuencia.

Sumerja la mitad de cada galleta en el chocolate y volver a la parrilla para que el chocolate se endurezca. Guarde las galletas en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante un máximo de 5 días.

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