Ingredientes:
Para la crema pastelera:
- 1 placa de hojaldre
- 50 gr. de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 50 gr. de almendra tostada
- un puñado de uvas pasas
- un puñado de orejones de albaricoque
- hojas de menta
Para la crema pastelera:
- ½ litro de leche
- 75 gr. de azúcar
- 40 gr. de harina de trigo
- 10 gr. de harina de maíz
- 1 rama de vainilla
- 1 huevo entero
- 3 yemas
- frutas rojas (frambuesas, grosellas)
- azúcar
Preparación
Poner en un cazo la leche con la vainilla para que hierva y luego dejarla templar. En un cuenco, mezcla el azúcar, la harina de trigo y la de maíz. Añade un chorro de leche fría y vuelve a mezclar. Incorpora las yemas y el huevo entero y bate suavemente. Agrega toda la mezcla a la leche con la vainilla y remueve sin parar hasta que espese a fuego muy lento y con cuidado de que no hierva. Deja enfriar.
Estira el hojaldre sobre una superficie espolvoreada con azúcar. Agrega pizcas de mantequilla sobre el hojaldre, dobla la masa y vuelve a estirar.
Cubre el hojaldre con la crema pastelera fría y reparte encima las uvas pasas, las almendras y los orejones picados. Recoge la masa de hojaldre en un rollo y corta en porciones. Coloca estas porciones en una placa de horno. Hornea a 160ºC. durante 25-30 minutos.
Sirve las pastas doradas acompañadas con la salsa de frutas rojas previamente trituradas con una pizca de azúcar. Adorna con hojas de menta.
Estira el hojaldre sobre una superficie espolvoreada con azúcar. Agrega pizcas de mantequilla sobre el hojaldre, dobla la masa y vuelve a estirar.
Cubre el hojaldre con la crema pastelera fría y reparte encima las uvas pasas, las almendras y los orejones picados. Recoge la masa de hojaldre en un rollo y corta en porciones. Coloca estas porciones en una placa de horno. Hornea a 160ºC. durante 25-30 minutos.
Sirve las pastas doradas acompañadas con la salsa de frutas rojas previamente trituradas con una pizca de azúcar. Adorna con hojas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario