sábado, 19 de marzo de 2011

Galletas de hojaldre con crema pastelera y frutas

Galletas de hojaldre con crema y frutas
Para 6-8 personas:
Ingredientes: 
  • 1 placa de hojaldre
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 50 gr. de almendra tostada
  • un puñado de uvas pasas
  • un puñado de orejones de albaricoque
  • hojas de menta

Para la crema pastelera:
  • ½ litro de leche
  • 75 gr. de azúcar
  • 40 gr. de harina de trigo
  • 10 gr. de harina de maíz
  • 1 rama de vainilla 
  • 1 huevo entero
  • 3 yemas
Para la salsa de frutas rojas:
  • frutas rojas (frambuesas, grosellas)
  • azúcar

Preparación
Poner en un cazo la leche con la vainilla para que hierva y luego dejarla templar. En un cuenco, mezcla el azúcar, la harina de trigo y la de maíz. Añade un chorro de leche fría y vuelve a mezclar. Incorpora las yemas y el huevo entero y bate suavemente. Agrega toda la mezcla a la leche con la vainilla y remueve sin parar hasta que espese a fuego muy lento y con cuidado de que no hierva. Deja enfriar.

Estira el hojaldre sobre una superficie espolvoreada con azúcar. Agrega pizcas de mantequilla sobre el hojaldre, dobla la masa y vuelve a estirar.

Cubre el hojaldre con la crema pastelera fría y reparte encima las uvas pasas, las almendras y los orejones picados. Recoge la masa de hojaldre en un rollo y corta en porciones. Coloca estas porciones en una placa de horno. Hornea a 160ºC. durante 25-30 minutos.

Sirve las pastas doradas acompañadas con la salsa de frutas rojas previamente trituradas con una pizca de azúcar. Adorna con hojas de menta.

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