domingo, 13 de marzo de 2011

Pretzels de chocolate

tarta de chocolate
PARA 28 UNIDADES
º  150 g de harina de trigo blanca
º  una pizca de sal
º  25 g de cacao en polvo amargo
º  115 g de mantequilla
º  115 g de azúcar granulada
º  1 huevo
º  1 clara de huevo, batida, para glasear
º  cristales de azúcar, para espolvorear(azúcar granillo)

Preparación
Pasar por el tamiz la harina, la sal y el cacao y mezclarlos en una fuente. Reservar aparte. Untar de mantequilla dos placas de horno.

Batir la mantequilla. Añadir el azúcar y seguir batiendo. Echar los huevos. Añadir los ingredientes secos y mezclar que se forme masa. Moldear la masa en forma de bola y dejarla enfriar en la nevera 1 hora.

Hacer 28 bolas pequeñas. Precalentar el horno a 190°C. Moldear cada bola en forma de cuerda de 25 cm de longitud. Con cada una de estas cuerdas hacer un lazo con los dos extremos de cara. Doblar los extremos y llevarlos hacia atrás sobre el círculo, presionando con los dedos para darles forma de pretzel. Colocarlos en las placas de horno untadas de mantequilla.

Untar los pretzels con un poco de clara de huevo. Esparcir cristales de azúcar por encima y cocer en el horno durante 10-12 minutos. Transferir a la rejilla y dejar enfriar.
tarta de chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario