16 porciones
Ingredientes
de harina, para quitar el polvo
* 3 tazas de harina con polvos de hornear
* 80 g de mantequilla cortada en cubitos
* 1 a 1 1/4 tazas de leche
* Mermelada y crema batida, para servir
Preparación
Precaliente el horno a 200°C. Espolvorear ligeramente una bandeja de horno plana con harina. Tamizar la harina con polvos de hornear en un tazón grande. Con los dedos, frotar la mantequilla en la harina hasta que la mezcla se asemeja a migas de pan.
Haga un hueco en el centro. Añadir 1 taza de leche. Mezclar con un cuchillo de hoja plana hasta que la mezcla forme una masa suave, añadir más leche si es necesario. A su vez sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar suavemente hasta que esté suave (no amasar la masa demasiado o será difícil hacer los bollos).
Aplastar con la palma de mano la masa en circulo de 2 cm de espesor. Con un cortador circular de un (5 cm diámetro); corte 12 círculos. Usar restantes de masa solo aplastandola.
Haga un hueco en el centro. Añadir 1 taza de leche. Mezclar con un cuchillo de hoja plana hasta que la mezcla forme una masa suave, añadir más leche si es necesario. A su vez sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar suavemente hasta que esté suave (no amasar la masa demasiado o será difícil hacer los bollos).
Aplastar con la palma de mano la masa en circulo de 2 cm de espesor. Con un cortador circular de un (5 cm diámetro); corte 12 círculos. Usar restantes de masa solo aplastandola.
No hay comentarios:
Publicar un comentario