viernes, 6 de mayo de 2011

Bollitos básicos

Basic scones
Llene su casa con el olor a bollos recién horneados para el perfecto desayuno de mama.
16 porciones

Ingredientes
de harina, para quitar el polvo
* 3 tazas de harina con polvos de hornear
* 80 g de mantequilla cortada en cubitos
* 1 a 1 1/4 tazas de leche
* Mermelada y crema batida, para servir

Preparación
Precaliente el horno a 200°C. Espolvorear ligeramente una bandeja de horno plana con harina. Tamizar la harina con polvos de hornear en un tazón grande. Con los dedos, frotar la mantequilla en la harina hasta que la mezcla se asemeja a migas de pan.

Haga un hueco en el centro. Añadir 1 taza de leche. Mezclar con un cuchillo de hoja plana hasta que la mezcla forme una masa suave, añadir más leche si es necesario. A su vez sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar suavemente hasta que esté suave (no amasar la masa demasiado o será difícil hacer los bollos).

Aplastar con la palma de mano la masa en circulo de 2 cm de espesor. Con un cortador circular de un (5 cm diámetro); corte 12 círculos. Usar restantes de masa solo aplastandola.
Coloque los scones en la bandeja para hornear a 1 cm de distancia. Rociar las tapas con un poco de harina. Hornee por 20 a 25 minutos o hasta que estén doradas y altos. Transferir a una rejilla de alambre. Servir caliente con mermelada y crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario