Ingredientes
- 100 grs harina integral
- 100 grs avena tradicional
- 1 / 2 cucharadita sal fina
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 / 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 75 grs mantequilla fría en cubos
- 1 cucharadita de Jugo de limón
- 3 ó 4 cucharadas soperas leche entera
- 1 / 2 taza miel, (opcional)
- Una lata para horno y un corta masa de 5cm de diámetro
Preparación
Precalentar el horno a 200°C. Mezclar en la procesadora la harina, la avena, sal, el azúcar morena y el bicarbonato, hasta unificar bien todo. Agregar la mantequilla y procesar hasta que quede una mezcla arenosa.
Agregar por el tubo de alimentación el jugo de limón y 3 cucharadas soperas de leche entera, y procesar hasta que la masa comience a juntarse. Agregar leche extra si vemos que la mezcla está muy seca. No excedernos con la procesadora. La masa no tiene que formar una pelota.
Pasar la masa a la mesada enharinada. Amasar y dejar la masa de unos 4 ó 5 milímetros. Cortar la masa con el cortamasa y colocar las cookies sobre la placa humedecida con rocío vegetal. Pinchar la superficie de arriba de las cookies con un tenedor para hacer un dibujito atractivo.
Meter en el horno por un tiempo que va de los 12 a los 15 minutos, chequeando que estén doradas y con una textura firma pero suave, no dura. Sacar del horno y dejar reposar uno o dos minutos, luego traspasar a una bandeja por medio de una espátula
Estos cookies pueden ser guardados en un frasco o lata hermeticos por una semana.
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