viernes, 6 de mayo de 2011

Galletas clásicas de azucar

Galletas de Azúcar y Especias
Prepara estas ricas galletas para el día de la madre
Ingredientes
*   2 tazas de harina multiuso
*  1 cucharadita de polvo para hornear
*  1 / 2 cucharadita de sal
*  1 taza de azúcar granulada
*  1 / 2 taza de mantequilla blanda (1 barra)
*  1 huevo grande
*  2 cucharaditas de extracto de vainilla
*  4 cucharaditas de canela molida, divididas
*  1 cucharadita de jengibre molido
*  1 / 4 cucharadita de nuez moscada molida
*  1 / 4 cucharadita de clavo de olor molido
*  1 / 2 taza de azúcar moreno
*  1 huevo grande
*  2 cucharaditas de azúcar impalpable para espolvorear
*  1 taza de arándanos rojos deshidratados, opcional. 

Preparación 
Coloca la rejilla para hornear en el centro del horno y precaliéntalo a 350°F (176°C).
En un tazón, tamiza (o mezcla con un batidor de mano) solo 2 cucharaditas de canela y todo el jengibre, la nuez moscada y los clavos de olor, la harina, el polvo para hornear y la sal. Reserva.

En un tazón, agrega el azúcar granulado y moreno y la mantequilla. Con una batidora eléctrica a velocidad media, bate por unos 2 a 3 minutos el azúcar y la mantequilla hasta que la mezcla esté esponjosa y raspa los costados del tazón con una espátula de goma cuando sea necesario. La mezcla debe parecerse a arena húmeda y gruesa. 

Agrega los 2 huevos y el extracto de vainilla a la mezcla de azúcares y mantequilla. Con la batidora a baja velocidad, bate por 1 minuto hasta lograr una pasta homogénea. Raspa los costados del tazón. Agrega los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y bate con una batidora eléctrica a baja velocidad por 1 minuto hasta que la mezcla se integre. No batas de más. Incorpora los arándanos deshidratados con una cuchara o espátula si lo deseas.
             
Coloca con la cuchara porciones redondas de masa de galleta, a una distancia de 3cm entre sí en una bandeja para hornear galletas sin enmantecar. Hornea durante unos 12 a 15 minutos, hasta que los bordes de las galletas adquieran un leve dorado. Retira del horno las bandejas para hornear galletas y déjalas descansar durante 1 minuto en una rejilla para enfriar.

Con una espátula plana, coloca las galletas en esta rejilla y deja que se enfríen antes de guardarlas.
Espolvorea las galletas con mezcla azúcar impalpable y el resto de las 2 cucharaditas de canela.

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