sábado, 14 de mayo de 2011

Galletas de avena y chips chocolate

Salen 24 a 28 galletas grandes
Ingredientes
-  1 taza de mantequilla sin sal (2 barras)
-  1 taza de azúcar morena oscura
-  ½ taza de azúcar granulada
-  2 huevos
-  1 cucharadita de vainilla
-  1 ½ tazas de harina
-  1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-  ½ cucharadita de sal
-  1 cucharadita de canela
-  3 tazas de avena instantanea (avena rápida cocción)
-  1 taza de cerezas secas
-  2 tazas de chispas de chocolate o 1 taza trocitos de chocolate
-  1 taza de nueces tostadas picadas o nueces (opcional)

Preparación
Precaliente el horno a 350°F (176°C). Bata la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y cremoso. A continuación, añadir los huevos y la vainilla y mezcle bien.

Aparte mezcle la harina, el bicarbonato, la sal y la canela. Añadir la mezcla de harina a la mantequilla y mezclar bien. Incorporar la avena, las cerezas y las chispas de chocolate y revolver asta que esté bien combinada.

Forrar una bandeja para hornear con pergamino. Usando una cuchara de helado a medio, formar las galletas dejando caer porciones de la masa sobre la hoja de hornear separadas. 

Hornee 12-15 minutos o hasta que las galletas estén doradas ligeras. Deje enfriar durante un minuto en la bandeja de horno antes de transferir a una rejilla de alambre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario