(para 4 docenas)
Esta semilla oriental llegó para quedarse en las alacenas chilenas. Tostada, negra o al natural, da una textura llamativa y contrastante a preparaciones dulces y saladas. Aquí, una receta de galletas de sésamo con azúcar rubia para el desayuno; y otra, de pollo y miel para la cena.Ingredientes
- 125 g de mantequilla o margarina, a temperatura ambiente
- 2 tazas (400 g) de azúcar rubia
- 1 huevo, batido
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza (140 g) de harina con polvos de hornear
- 1 taza de semillas de sésamo
Preparación
En un bol colocar la mantequilla o margarina y el azúcar; batir hasta que la mezcla esté cremosa; agregar el huevo y el extracto de vainilla y mezclar bien. Añadir la harina y las semillas de sésamo, mezclando bien después de cada adición.
Sobre una superficie lisa dividir la masa en 6 porciones iguales y hacer un rollo de 3 cm de diámetro con c/u.
Envolver cada rollo en papel aluminio y congelar en el freezer durante la noche o hasta el momento de hornear.
Precalentar el horno a temperatura media-baja. Forrar latas de horno con papel aluminio. Cortar los
rollos de masa congelada en rodajas muy delgadas y colocar sobre las latas de horno preparadas.
Hornear 8-10 minutos o hasta dorar ligeramente. Retirar del horno y dejar enfriar las galletas antes de retirar de las latas.
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