- 80 g de mantequilla o margarina vegetal
- 50 g de azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de ron.
- 250 g de harina
- 5 cucharadas de leche,
- Una pizca de sal
- 1 / 2 taza de azúcar en polvo(glas)
Para freír: 1 litro de aceite o 1 kg de manteca de cerdo
Preparación
Derretir la mantequilla o margarina, retirar del fuego y batir con el azúcar, el huevo y el ron hasta conseguir una masa espumosa.
Tamizar la harina en una fuente, hacer un hoyo en el centro e incorporar en él la leche, la sal y la mezcla de mantequilla y azúcar. Trabajar todo hasta conseguir una masa moldeable. Aparte calentar el aceite a 180°C o derretir la manteca de cerdo.
Extender la masa sobre una superficie enharinada de forma que tenga 3 mm de espesor y cortar rombos de 6 cm de lado con una rueda para cortar pastas. Meter 6-8 rombos cada vez en el aceite caliente o manteca de cerdo derretida caliente y freír 4-5 minutos hasta que estén dorados. Darles la vuelta con una espumadera.
Sacar los rombos del aceite con una espumadera cuando ya estén fritos y dejarlos escurrir en papel absorbente. Tamizar azúcar en polvo sobre los rombos todavía calientes.
Sacar los rombos del aceite con una espumadera cuando ya estén fritos y dejarlos escurrir en papel absorbente. Tamizar azúcar en polvo sobre los rombos todavía calientes.
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