miércoles, 29 de junio de 2011

Cuadritos con mermelada de frambuesas

Ingredientes: Para 30 unidades
°  120 gr Mantequilla
°  20 gr Azúcar
°  2 Yemas
°  250 gr Harina con polvos de hornear
°  1 Taza de Mermelada de frambuesas
°  1 Vasito de Cointreau o licór a gusto
°  2 Claras
°  2 cditas.de Canela
°  120 gr Azúcar
°   Taza de Almendras picadas

Preparación:
Batir la mantequilla blanda con el azúcar y la yema, agregar la harina y formar una masa, estirar con los dedos sobre una bandeja enmantecada para horno de 23 x 33 cm y hornear a fuego moderado durante 10 minutos.

Pincelar con la mermelada recalentada (asi se distribuye mejor sobre la masa) incorporando el licór.

Mezclar el merengue hecho con la clara batida a nieve y el azúcar con la canela y las almendras. Hornear 20 minutos más hasta que esté dorada. Dejar enfriar un momento y luego cortar en cuadrados y en rombo con un cuchillo mojado en agua caliente, para que no se pegue.

A quién no le gusta una mermelada tan dulce puede untar jalea de membrillo o mermelada de naranja o una a gusto!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario