miércoles, 29 de junio de 2011

Pretzel glaseados

Ingredientes
°  1 / 2 Chaucha de Vainilla
°  200 gr Manteca
°  100 gr Azúcar impalpable
°  1 Yema de Huevo
°  1 Pizca Sal
°  300 gr Harina
°  1 Clara de Huevo
°  3 Vasitos de Ron (60 ml )
°  2 cditas. Jugo de Limón
°  200 gr Azúcar impalpable

Preparación
Cortar la chaucha de vainilla con un chuchillo y sacar la pulpa. Amasar la manteca con el azúcar impalpable tamizado y agregar la yema, sal y la pulpa de Vainilla. Luego tamizar la harina y seguir amasando hasta se incorpora toda harina.

Hacer un bollito, envolverlo en Papel de aluminio y dejarlo reposar 2 horas en la heladera. Precalentar el horno a 180°C.

Cortar de a poco de la masa para modelar tiritas finas del largo de 10 cm. Se puede hacer en éste modo: Con la palma de la mano abierta se hace un rollito y tomandolo con los dedos de los dos puntas hacer 2 – 3 giros en el aire hasta logra el largo que desea.

Ahora formar un pretzel y hornearlos 10 a 15 minutos. Dejarlos enfriar y preparar una cobertura con la clara de huevo, ron, jugo de limón el azúcar impalpable revolviendo todo. Pintar con bastante cobertura y dejar secar.

Como todas masitas secas se guardan en una lata o un bowl con tapa para conservarlas. Además desarrollan bien el aróma en ésta forma.

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